2009年 07月 22日
夏のテーブルセッティング |
昨日はT先生のTable&Cookingのレッスンに行ってきました♪
黒×シルバー×グリーン、スタイリッシュで大人なテーブル。
有田焼の食器の上にはお品書き。
これにも深い意味が・・・
昔の女性は暑い夏に足袋をプレゼントすることが多かったそう。
足袋を手作りの袋に入れて。
名前の書いてある足袋の袋の中にお品書きが☆
夏をイメージさせるもので、先生も私たちにおもてなししてくださったのです♪
お料理も夏にぴったりのものばかり。
かき揚げをかりっと仕上げる方法はびっくりしました!!
ホントにさくさくでとってもおいしかったです。
冷やしトマトのあんかけとプチむすびも食がすすまない夏に最高の一品でした!!
デザートは本わらび粉を使ったわらび餅♪
つるっとした触感で甘すぎず、次々食べてしまいそうなおいしさでした。
毎月参加させてもらっているお教室ですが、本当に毎月楽しくて新鮮で、
いつも先生のお料理、テーブルセッティング、そしておもてなしに感謝しています☆
有田焼の食器の上にはお品書き。
これにも深い意味が・・・
昔の女性は暑い夏に足袋をプレゼントすることが多かったそう。
足袋を手作りの袋に入れて。
名前の書いてある足袋の袋の中にお品書きが☆
夏をイメージさせるもので、先生も私たちにおもてなししてくださったのです♪
かき揚げをかりっと仕上げる方法はびっくりしました!!
ホントにさくさくでとってもおいしかったです。
冷やしトマトのあんかけとプチむすびも食がすすまない夏に最高の一品でした!!
つるっとした触感で甘すぎず、次々食べてしまいそうなおいしさでした。
毎月参加させてもらっているお教室ですが、本当に毎月楽しくて新鮮で、
いつも先生のお料理、テーブルセッティング、そしておもてなしに感謝しています☆
by atelierseasons
| 2009-07-22 20:53
| 習い事